Maiale alle mele e miele

Ingredienti (4 persone):

1,2 Kg di lonza di maiale
8 mele
4 cipolle rosse
4 cucchiai di miele di acacia
2 rametti di rosmarino
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe

Preparazione:
Sbucciate le cipolle e tagliatele a grossi spicchi. Legate la carne con uno spago perché mantenga la forma durante la cottura, spennellate bene con il miele, salatela, pepatela e sistematela su una teglia oliata.
Distribuite sopra il rosmarino, passate in forno caldo a 200°C per 10 minuti.

Unite le cipolle, salatele e pepatele e continuare la cottura per 40 minuti.
Tagliate le mele a spicchi regolari e privatele del torsolo poi sistematele attorno alla carne, profumate con il resto del rosmarino e infornate di nuovo per venti minuti.

A fine cottura, avvolgete l'arrosto in un doppio foglio di alluminio e lasciatelo riposare per 10 minuti.
Privatelo del filo e servite a fette con le mele e le cipolle.